Как выбрать парик после химиотерапии

Как выбрать качественный парик после химиотерапии

Потеря волос в результате борьбы с тяжелой онкологической болезни – очень распространённая проблема. Подобный эстетический момент многих пугает и только ухудшает моральное состояние человека. Да, есть люди, которые не испытывают особого дискомфорта из-за потери волос или просто используют платок в подобных ситуациях. Но большой процент среди тех, кто столкнулся с онкологией, не хотят, чтобы все знали об их проблеме и задаются вопросом: как выбрать парик после химиотерапии? Решив эту эстетическую проблему, человек может снова уверенно себя чувствовать, не придавая большого значения данному побочному эффекту после облучения и химии.

Особенности париков от Voevodins

Около 20% наших клиенток приобретают парик именно по причине выпадения волос после химиотерапии. Имея опыт в десятки лет, мы помогаем нашим клиенткам с задачей: как выбрать парик после химиотерапии, и производим парики по индивидуальным заказам, работая с сотнями уникальных клиентов. Неоднократно  перед нами стояли задачи, когда возникала необходимость в точности повторить прическу заказчицы или, если это невозможно (например, волосы всегда были гладко зачёсаны от лица), найти оптимальное решение смены стрижки, но сделать это так, чтобы никто не догадался, что это не родные волосы.

Какой парик рекомендуется при химиотерапии

В первую очередь, все зависит от того, каковы пожелания будущего владельца парика. Если человек желает скрыть факт ношения изделия и сделать так, чтобы парик не отличался от натуральных волос – лучше позаботиться об этом заранее. Парик, который будет носиться после химиотерапии, можно сделать на заказ. Таким образом, для человека смогут изготовить максимально похожее на его родные волосы изделие. Если же этот фактор не принципиален -можно приобрести парик после химиотерапии.

Очень важным критерием при выборе парика является и то, что он должен быть из натуральных волос. Такая основа гораздо лучше смотрится, чем искусственные аналоги, незаметна и более практична в использовании. К тому же, качественный парик после химиотерапии из натуральных волос обеспечить человеку комфорт. Так как этот аксессуар будет носиться очень часто, он должен быть удобным. В натуральных качественных париках не жарко в любую пору, они удобно сидят и не доставляют дискомфорта.

Сложности выбора парика после химиотерапии

Довольно часто необходимость выбрать парик после химиотерапии оказывается внезапной. И нередко бывает, что клиент раньше не знал ничего о париках, кроме того, что звёзды их используют для смены имиджа, а люди с проблемными волосами или без волос вынужденно их носят. И в таком случае, парик – новая Вселенная, которую будущей владелице только предстоит исследовать.

Когда принимается решение о любой покупке, человек мониторит ценовую политику и сравнивает необходимые особенности вещи.  В первую очередь, вбив в поиске «купить парик натуральный», или другой подобный запрос, обнаруживает огромное количество мало отличающихся друг от друга сайтов. На каждом из которых потенциального клиента ждет схожая информация о самой адекватной цене и лучшем качестве. Но нередко, уже по фото видно, что баланс цена = качество – не достигнут. Поэтому предстоит решить, насколько важен естественный внешний вид прически после потери волос, ее опрятность и незаметность парника.  И главное -помнить, что вскоре родные волосы отрастут и причёска будет иногда даже лучше прежней, ведь волосы могут немного поменять структуру и уплотниться. Важно быть оптимистически настроенным, и сосредоточиться на лечении и скорейшем выздоровлении.

На что обратить особое внимание при выборе

Парик после химиотерапии на время станет постоянным аксессуаром человека. Его ежедневное использование должно быть комфортным. Потому обращать внимание следует на:

– качество. Парик не должен быстро сноситься, и, учитывая частоту эксплуатации, только качественный парик сможет прослужить долго. Изделие придется регулярно мыть, ухаживать за ним, чтобы оно не потеряло вид.

– натуральность. О преимуществах натуральных париков мы уже говорили ранее.

– дизайн. Он должен быть привлекательным для его владельца и не вызывать дискомфорта в восприятии собственного образа.

– удобность основы. Основа парика, «шапочка», должна быть не менее качественной и подходить под индивидуальный размер головы каждого. Владелец должен быть уверен в надежности аксессуара.

– практичность. Парик после химиотерапии должен быть таким, на котором можно делать разнообразные прически и укладки. Это поможет не чувствовать себя ограничено и забыть о том, что это не родные волосы.

– технология. Стоит обязательно обратить внимание на то, как сделан парик, особенно в зонах пробора и линии роста волос.  Именно эти нюансы часто выдают некачественные изделия и не позволяют скрыть факт ношения парика.

 

Сроки изготовления и альтернатива

В начале материала мы уже упоминали о том, что вместо задачи: как выбрать парик после химиотерапии, многие женщины отдают предпочтение другим аксессуарам в виде шляпок и косыночек. Но кроме них можно рассмотреть варианты ношения искусственных париков, которые с каждым годом все активнее входят в моду и уже не вызывают нездорового внимания, а могут восприниматься как стильный аксессуар. Сразу после покупки они могут смотреться более менее естественно; ещё одним плюсом можно считать, что они уже оформлены в укладку и даже после мытья не потеряют первоначальный вид. Таких изделий можно приобрести сразу несколько и нарочито кардинально менять свой образ, использовать яркие оттенки. Некоторые наши клиенты поступают таким образом, пока ждут свой натуральный парик под заказ, который будет смотреться в точности как родные волосы. Но на его изготовление может потребоваться несколько месяцев.  Минус изделий из искусственных волос – неестественный блеск, невозможность поменять укладку, быстрая изнашиваемость, и очень плохая терморегуляция. Летом в них жарко, а зимой холодно.  Несомненное преимущество же – огромный выбор и низкая цена.

Финальный выбор парика

Если вы точно решили остановиться на натуральном парике, не поленитесь посетить разные салоны, посмотреть и примерить изделия разных производителей. Ощутите на себе комфортность и привлекательность аксессуара. Не верьте, когда вам говорят, что именно здесь вы можете получить лучшее. Проверяйте и сравнивайте, ведь это ваши деньги (часто очень немалые) и ваше будущее ощущение себя в этом изделии. Мы всегда настаиваем, чтобы заказчик шёл к нам в последнюю очередь, и мог адекватно сравнивать качество, цены, комфортность, и понимать почему он решил покупать или заказывать именно парик от Voevodins, который часто стоит на порядок дороже, чем у других производителей. Если же у вас остались дополнительные вопросы или нужна индивидуальная консультация – специалисты элитного салона париков Voevodins всегда с радостью на них ответят.

 

Поделится:

VOEVODINS: АВТОРСКАЯ ТЕХНОЛОГИЯ СОЗДАНИЯ ПАРИКОВ
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ ПАРИК?